O cron é uma ferramenta de sistemas Linux e Unix que permite a execução de comandos ou programas, agendados para um determinado dia/mês/ano/hora.

Acesse o cPanel com seu login e senha.

Dentro do painel, clique no menu Avançada e após em Tarefas Cron.

No agendamento você notará que um campo que permite definir um e-mail para que você receba o aviso de execução da tarefa. Neste campo você precisará adicionar uma caixa postal de um domínio o qual o serviço de e-mail dele esteja em funcionamento dentro do servidor de Revenda, ou seja, se você adicionar um endereço de e-mails externo (que não esteja no servidor da Revenda), o e-mail não será entregue.

O painel traz 3 campos para se configurar uma nova tarefa:

E-mail Cron
Adicionar Novo Trabalho Cron
Trabalhos Cron Atuais

E-mail Cron

Não é obrigatório preencher este item.
É onde se define um e-mail para avisar sempre que a tarefa for executada.
No painel ele aparece minimizado, você deve clicar no link mais para visualizar seu conteúdo.
Se você quiser parar de receber e-mail, basta deixar o campo de e-mail em branco e clicar em Atualizar E-mail.

Adicionar Novo Trabalho Cron

Aqui será criada a Tarefa Cron.
O campo Definições Comuns traz configurações já prontas para o momento em que deve ser executado a tarefa cron, poderá utilizá-lo ou definir o intervalo manualmente nos itens abaixo. Na frente de cada campo aparece um validador, para verificar se a informação foi inserida corretamente (se colocar um caractere inválido irá sinalizar com ícone vermelho).
Estando tudo OK, só clicar em Adicionar Novo Trabalho Cron e a tarefa será criada.

Informações Adicionais

mm = minuto(0-59)
hh = hora(0-23)
dd = dia(1-31)
MM = mes(1-12)
ss = dia_da_semana(0-6)
script = comando a ser executado.

Obs: Em dia_da_Semana, 0 refere-se a domingo; e 6, ao sábado. No caso de dia da semana funciona também as três primeiras letras (em inglês) do dia da semana (SUN,MON,TUE,WED,THU,FRI,SAT)
Obs: Em qualquer posição pode-se usar o * (asterisco) quando não se importar com o campo em questão.
Obs: Pode-se utilizar intervalos nesses campos. O caracter para intervalo é o – (hifen).
Obs: Pode-se utilizar lista de valores nesses campos. O caracter para a lista é a , (vírgula).
Obs: Qualquer texto colocado após o programa que será executado será considerado comentário e não será interpretado pelo cron

Trabalhos Cron Atuais

Este campo mostra as tarefas Cron já criadas.
Também é possível editar ou remover as tarefas já criadas.