Antes de fazer o backup, verifique se você tem espaço em disco sobrando. Exemplo: Se você está usando 400MB de espaço total (com site e e-mails) você deve ter no mínimo mais 600MB de espaço livre, ou seja você deve ter ao todo 1GB de espaço em disco, caso contrário, o backup pode não ser realizado corretamente, ou você ficará impedido de receber novos e-mails. Se for o caso, solicite uma mudança de plano com mais espaço em disco.

Nós realizamos um backup do dia anterior, que é sempre substituido pelo mais recente, e um backup semanal, que é realizado aos domingos, que também é substituido pelo mais recente.

Passo a passo para gerar o backup pelo Cpanel

1º Acesse o Cpanel

2º Na seção Arquivos clique em Backups

3º Clique no botão Fazer Download ou Gerar um Backup de Website Completo

4º No campo Destino de Backup selecione a opção Diretório Pessoal

5º Clique no botão Gerar Backup

Pronto, o backup foi gerado.