Outlook - Não consigo enviar e-mail

Por favor leia esta página do começo até o fim para você entender e corrigir o problema com seu e-mail.

O Governo do Brasil está mudando gradualmente a porta de saída de e-mail para programas como o Outlook para diminuir a quantidade de SPAM no Brasil.

Por isso seu Outlook pode não estar enviando e-mail.

Por favor verifique se a porta de saída do SMTP no seu Outlook é 587

Se não for, mude para 587

Para trocar a porta padrão do SMTP pela porta 587, siga os passos abaixo:

Verifique qual é a versão do seu Outlook.

=== OUTLOOK EXPRESS ===

1. Clique no menu Tools (ou Ferramentas)
2. Clique em Accounts (ou Contas)
3. Clique na aba Mail
4. Selecione a conta de email desejada (clicando apenas uma vez sobre ela)
5. Do lado direito, clique em Properties (ou Propriedades)
6. Na aba Advanced (ou Avançado), na parte Outgoing Mail (SMTP), troque o número 25 por 587.
7. Clique no botão OK para salvar as alterações.
8. Após a alteração da porta do servidor SMTP para 587 no Outlook, feche-o e abra novamente para que a configuração tenha êxito.
9. Caso você utilize o antivírus Avast e ocorra alguma falha após a alteração da porta do servidor SMTP, basta abrir o antivirus, ir em "Modulos Residentes > Modulo Email > Configurações Avançadas > Contas SSL" e excluir as informações associadas à porta 25.

=== OUTLOOK 2003 ===

1. Na tela principal do Outlook 2003 clique no menu superior Ferramentas, e depois em Contas de email.
2. Selecione Exibir ou alterar contas de email existentes e depois em Avançar.
3. Selecione sua conta de email, e clique em Alterar.
4. Na próxima tela, clique em Mais configurações.
5. Clique na aba Avançado e altere a porta de saída (SMTP) para 587.
6. Para finalizar clique em OK.
7. Após a alteração da porta do servidor SMTP para 587 no Outlook, feche-o e abra novamente para que a configuração tenha êxito.
8. Caso você utilize o antivírus Avast e ocorra alguma falha após a alteração da porta do servidor SMTP, basta abrir o antivirus, ir em "Modulos Residentes > Modulo Email > Configurações Avançadas > Contas SSL" e excluir as informações associadas à porta 25.

=== OUTLOOK 2007 ===

01. Para alterar a porta SMTP para 587 neste programa de e-mail, acesse o menu Ferramentas e depois a opção Configurações de Conta.
02. Na tela que abre, selecione sua conta de e-mail Terra e clique em Alterar.
03. Em seguida, clique em Mais Configurações.
04. Clique na guia Avançado e altere o número da opção Servidor de saída (SMTP) de 25 para 587.
05. Clique em Ok. Após, clique em Avançar, Concluir e depois em Fechar. No próximo envio de mensagens a configuração já terá efeito.
06. Após a alteração da porta do servidor SMTP para 587 no Outlook, feche-o e abra novamente para que a configuração tenha êxito.
07. Caso você utilize o antivírus Avast e ocorra alguma falha após a alteração da porta do servidor SMTP, basta abrir o antivirus, ir em "Modulos Residentes > Modulo Email > Configurações Avançadas > Contas SSL" e excluir as informações associadas à porta 25.

=== OUTLOOK 2010 ===

01. Antes de iniciar o procedimento, abra o [Outlook 2010]
02. No menu superior, clique em [Arquivo]
03. Na categoria [Informações] Clique no ícone [Configurações de Conta] será aberta uma aba na parte inferior com a informação [Adicione e remova contas . . .] clique na mesma
04. Dê um clique duplo na conta que sera feita a atualização da porta
05. Clique na opção [Mais Configurações]
06. No menu selecione a opção [avançado]. Em seguida altere a porta do servidor SMTP de 25 para [587], após clique em [OK]
07. Clique na opção [Avançar]
08. Para finalizar o procedimento de alteração, clique em [Concluir]
09. Após a alteração da porta do servidor SMTP para 587 no Outlook, feche-o e abra novamente para que a configuração tenha êxito.
10. Caso você utilize o antivírus Avast e ocorra alguma falha após a alteração da porta do servidor SMTP, basta abrir o antivirus, ir em "Modulos Residentes > Modulo Email > Configurações Avançadas > Contas SSL" e excluir as informações associadas à porta 25.

Caso você tenha feito a alteração e mesmo assim o seu Outlook não esteja enviando mensagens, por favor abra um ticke de suporte nesta página: http://www.elevahost.com.br/submitticket.php?step=2&deptid=1