Como instalar o Joomla 1.5

Primeiro acesse o painel de controle da hospedagem, exemplo: www.seusite.com.br/cpanel
Se seu site for www.modavida.com.br, para acessar o painel de controle você deverá acessar www.modavida.com.br/cpanel

Para instalar o Joomla via Fantastico logue-se em seu cPanel e localize o ícone do Fantastico.

Imagem

Assim que clicar no ícone do Fantastico uma nova janela com vários menus vai ser aberta, clique sobre o Menu Joomla 1.5

Imagem

Uma nova tela com informações adicionais e um resumo do sistema vai ser aberta, para começar a com a instalação, clique no link "
nova Instalação conforme mostra a figura abaixo".

Imagem

Clicando em nova instalação, a nova janela que surge e a de pré-instalação, nesta janela vamos definir os seguintes dados:

Imagem

Dominio (Domain)
: Selecione em qual domínio deseja instalar o Joomla ( esta instalação direta vai ocorrer dentro da pasta public_html ).
Instalar no Diretório ( Install Direrectory ): Caso você queira instalar em algum diretório indique apenas o nome, pois o instalador vai criar o diretório.
Nome do utilizador( UserName): seu nome de administrador do site.
Palavra Chave ( Password ): Sua senha de administrador do site.
E-mail administrador ( Administrator E-mail): O e-mail do administrador do site.
Nome do Administrador ( Administrator Name ): O nome do administrador do site.
Nome do site ( Site Name ): Nome do seu site.

Assim que concluir tudo, clique em
Instalar Joomla (install Joomla).
Você será redirecionado a uma nova janela informando o andamento da instalação, clique em Terminar Instalação ( Finish Install ).

Imagem

Uma nova mensagem vai aparecer confirmando a instalação do Joomla, e informando que os arquivos foram configurados corretamente.

Caso queira os detalhes da instalação insira seu e-mail no campo onde solicita o e-mail.

Imagem

Realizando todos os passos, basta apenas agora começar a utilizar o poderoso CMS Joomla.