Como fazer backup de emails pelo cPanel

Acesse a sua conta de hospedagem no cPanel.

Encontre e abra a ferramenta Gerenciador de Arquivos.

Dentro do Gerenciador de Arquivos, certifique-se de que você está no diretório home da sua conta de hospedagem. Nele, você vai ver dois diretórios: etc e mail.

O diretório etc contém informações sobre tudo relacionado a sua conta de email. Ali você encontra nomes, senhas e outros tipos de metadados.

O diretório mail contém as suas mensagens de email de cada conta de e-mail.

Clique com o botão direito no diretório etc e selecione Compactar.

Na próxima janela, você vai ver quatro tipos de arquivos que você pode usar.

Selecione Arquivamento Zip como tipo de compressão para a melhor compatibilidade. Não mude o nome do arquivo para uma recuperação mais fácil no futuro. Clique em Compactar para comprimir o arquivo.

Faça os mesmos passos para compactar os arquivos do diretório mail.

Após completar os passos anteriores você terá na raiz da conta dois arquivos compactados você precisa baixar tudo para a sua máquina local.

Clique com o botão direito no arquivo etc.zip e selecione Download. Faça mesma coisa com o arquivo mail.zip. Seus arquivos dos dois diretórios, então, serão baixados para o seu computador.

É dica importante deletar seus arquivos de backup da sua conta de hospedagem assim que eles forem baixados para a sua máquina. Dessa maneira, você poupa espaço no servidor do serviço contratado por você.

Clique com o botão direito no arquivo etc.zip e selecione Delete para removê-lo. Faça exatamente a mesma coisa com o arquivo mail.zip.