Guia para iniciantes

Seja Bem-vindo (a).

Aqui vamos explicar o que significa os principais termos usandos na hospedagem de um site.

Hospedagem de site

É o serviço onde guardamos seus arquivos em nossos servidores (computadores mais avançados) para que qualquer pessoa no mundo consiga acessar seu site e e-mail.

Espaço em disco SSD

É a quantidade de espaço que você vai ter para colocar os arquivos do seu site, enviar e receber e-mails.

Normalmente um site usa 200 MB, ou seja, apenas 20% do Plano SH1. Mas se precisar de mais espaço, você pode contratar,  é só solicitar por e-mail.

O Disco SSD é 5 vezes mais rápido que um HD normal, assim seu site abre mais rápido, seu cliente fica feliz, o Google fica feliz, e você fica feliz com a rapidez.

Tráfego Mensal

É a quantidade de arquivos que passa pelo seu site.

Quando alguém acessa seu site, o visitante está baixando os arquivos do seu site, a contagem deste download é chamado de tráfego.

Caso aconteça do seu site receber muitas visitas, você poderá pedir para mudar para um plano com mais capacidade de tráfego mensal.

Valor Mensal, Trimestral, Semestral e Anual

Estas são as opções de planos de pagamento, quanto maior o plano, maior o desconto.

Cerificado SSL

Este certificado garante que seu site terá aquele cadeado que aparece antes do endereço do site nos navegadores, o famoso https.

Ele é gratuito para todos os planos de hospedagem. Além de garantir a segurança do seu site é muito apreciado pelo Google.

Banco de Dados

É o sistema que armazena de forma rápida os arquivos do seu site, como textos, por exemplo.

Normalmente sistemas com painel de controle usam banco de dados, como sites em Wordpress, Opencart e Joomla.

Backup Diário e Semanal

Este é um procedimento que realizamos diariamente fazendo uma cópia de todos os arquivos do seu site e dos seus e-mails.

Assim, se algum problema acontecer, conseguimos restabelecer seus dados facilmente.

Estatísticas de Acesso

Em nossa hospedagem, você terá acesso a um sistema completo para verificar as visitas em seu site.

Você poderá verificar a quantidade de visitas por dia, semana, mês e ano.

De onde vem as visitas, quais palavras-chaves o visitante utiliza e muitas outras informações.

Várias Versões do PHP

O PHP é o sistema na qual a maioria dos sites rodam. Muitas empresa de hospedagem tem apenas poucas versões, nós temos todas.

É possível ter várias versões de PHP na mesma conta de hospedagem, uma versão por pasta, caso queira instalar vários sites em várias pastas.

Gerenciador de Arquivos

É um sistema dentro do painel de controle da hospedagem onde você pode enviar os arquivos do seu site.

Neste sistema, é possível enviar, excluir, alterar e editar arquivos.

De longe é o melhor gerenciador de arquivos do mercado.

Tarefas Cron

É um sistema dentro do painel de controle que roda uma certa tarefa em um dia e horário determinado.

Usuários mais avançados costumam usar estas ferramenta.

Subdomínio Ilimitados

Exemplo de subdomínio: loja.amorevida.com.br

loja é um subdomínio de amorevida, é como se fosse uma pasta, exemplo: amorevida.com.br/loja/

E-mails com auto-resposta

Este recurso é para você que quer avisar seu cliente que recebeu o e-mail dele.

Assim, evita que ele envie vários e-mails pensando que você não recebeu.

Ou se você sair de férias e quiser deixar uma mensagem automática para avisar todos os clientes.

Sistema Anti Spam SpamAssassin

Com este sistema poderoso, sua caixa de entrada não vai ficar cheio de propagadas e e-mails indesejados.

Pode ser usado em todas as contas de e-mail da sua hospedagem.

2 Opções de Webmail

Você pode ser seus e-mails pela internet usando o Webmail.

Ele é um site parecido com o Gmail, por exemplo, com vários recursos.

Temos 2 modelos de Webmail, o Roundcube e o Horde.

Contas de E-mail Ilimitadas

Você poderá ter quantas contas de e-mail desejar, exemplo: seunome@seusite.com.br

O limite é apenas do espaço em disco, que é dividido entre as contas de e-mail e os arquivos do site.

Painel de Controle Cpanel

É de longe o melhor painel de controle de hospedagem do Mercado.

Já testamos vários outros e nenhum é tão fácil de trabalhar quanto o Cpanel.

Você pode ver a demonstração aqui.

Softaculous - Vários Sites Prontos

É um sistema onde você consegue instalar e usar vários tipos de ferramentas para criar seu site, como Wordpress, Joomla, Moodle, Opencart e etc.

Ficou alguma dúvida?

Entre em contato conosco, você pode usar o atendimento online se desejar.