Como configurar conta de e-mail no Outlook 2016

Abra o Outlook 2016 e acesse Arquivo > Informações > Adicionar Conta

Primeira Etapa

Selecione Configuração manual ou tipos de servidor adicionais

Segunda Etapa

Selecione POP ou IMAP

Terceira Etapa

Preencha todas as informações de acordo com o exemplo abaixo, fornecendo corretamente os dados de sua conta de e-mail e tendo atenção para informar o hostname: server1.elevahost.com.br

Quarta Etapa

DIFERENÇA ENTRE IMAP E POP3

Optando por IMAP as mensagens permanecerão armazenadas no servidor e poderão ser acessadas de múltiplos dispositivos de forma sincronizada (computador, tablet, celular, etc), já no POP3 as mensagens são baixadas para o Outlook e excluídas do servidor.

Nesta mesma janela de configuração da conta de e-mail clique em Mais configurações… e na aba Servidor de saída selecione a função Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação

Quinta Etapa

E na aba Avançado selecione em ambas as funções Usar o seguinte tipo de conexão criptogradada: como SSL, então confira as portas:

SMTP: 465

IMAP: 993

POP3: 995

Sexta Etapa

Pronto, basta avançar e sua conta está configurada com sucesso! Em caso de dificuldades neste processo revise as informações fornecidas seguindo os padrões indicados acima, se persistir faça um teste desativando proteções antivírus e firewall em seu computador.