Como posso configurar o webmail para ir diretamente para o Horde, SquirrelMail ou RoundCube?

Entre no programa Webmail que você preferir. Você pode chegar lá acessando seudominio.com/webmail.

Você precisa fazer o login usando um nome de usuário (que é o endereço de e-mail completo) e senha.

Depois de ter logado no webmail, clique sobre o programa de webmail de sua escolha.

Copie a url na barra de endereços. Vai ser algo como:

http://seudominio:2095/3rdparty/roundcube/index.php

http://seudominio:2095/horde/login.php

http://seudominio:2095/3rdparty/squirrelmail/src/login.php

Nota: Você deve substituir o seudominio.com com o seu nome de domínio real nos exemplos acima.

Uma vez que você tem a URL que você vai querer usar, acesse seu cPanel.

No cPanel, configure um subdomínio chamado algo como meuemail.seudominio.com (você pode fazer isso clicando no ícone "subdomínios" do cPanel). Não use mail.seudominio.com como esse subdomínio já esta em uso no servidor, e tentar utilizá-lo como subdomínio pode resultar em conflitos.

Depois que você configurar o subdomínio no seu cPanel, configure um "Redirecionamento" para o subdomínio (clicando no ícone de "subdomínios"). Você terá que configurar o redirecionamento para o subdomínio que vai para a URL do programa webmail de sua escolha.