Como não deixar uma cópia no servidor em seu programa de E-mail

A configuração a seguir é válida apenas para as contas que utilizam protocolo POP, a conta configurada via IMAP já mantém de forma automática todas as mensagens sincronizadas no Webmail. Dúvidas sobre qual é o protocolo usado, acesse aqui

Para desativar a opção de deixar uma cópia em nossa hospedagem, é preciso fazer a configuração para que os programas deixem uma cópia das mensagens no servidor (WebMail).

Como Fazer?

Abaixo existe a descrição de como fazer essa configuração para alguns programas de emails maia usados. Siga os passos:

Outlook Express 5.0/5.5/6.0 - Windows

1. Abra o Outlook Express, clique no menu "Ferramentas" >> "Contas".

2. Na tela "Contas na Internet", clique na guia "E-mail", selecione a conta de e-mail desejada e clique no botão "Propriedades".

3. Selecione a guia "Avançado" e desabilite a opção "Deixar uma cópia das mensagens no servidor".

4. Clique em "Aplicar" >> "Ok".

Microsoft Outlook XP/2003 - Windows

1. Abra o Microsoft Outlook XP/2003, clique no menu "Ferramentas" >> "Contas de e-mails".

2. Selecione "Visualizar ou alterar contas de e-mails existentes" >> "Avançar".

3. Selecione a conta de e-mail e clique no botão "Alterar".

4. Na nova janela, clique no botão "Mais configurações".

5. Selecione a guia "Avançado" e desabilite a opção "Deixar uma cópia das mensagens no servidor".

6. Clique em "Ok".

Microsoft Outlook 2007 - Windows

1. Abra o Microsoft Outlook 2007, clique no menu "Ferramentas" >> "Configurações de Conta".
    2. Selecione a conta de e-mail e clique no botão "Alterar".
    3. Na nova janela, clique no botão "Mais configurações".
    4. Selecione a guia "Avançado" e desabilite a opção "Deixar uma cópia das mensagens no servidor".
    5. Clique em "Ok".

Microsoft Outlook 2010 - Windows

1. Abra o Microsoft Outlook 2010, clique no menu "Arquivo" >> "Informações" >> "Configurações de Conta".

2. Selecione a conta de e-mail e clique no botão "Alterar".

3. Na nova janela, clique no botão "Mais configurações".

4. Selecione a guia "Avançado" e desabilite a opção "Deixar uma cópia das mensagens no servidor".

5. Clique em "Ok".

Mozilla Thunderbird - Windows

1. Abra o Mozilla Thunderbird, clique no menu "Ferramentas" >> "Configuração das contas".

2. Selecione a conta desejada, clique na opção "Configuração do Servidor" e desabilite a opção "Deixar uma cópia das mensagens no servidor".

3. Clique em "Ok".

Calypso (versão 3.30.00) - Windows

1. Abra o Calypso, selecione a opção "Abrir caixa postal".

2. Clique no menu "Caixa Postal" >> "Contas" >> "Propriedades".

3. Selecione a guia "E-mail de entrada", desabilite a opção "Deixar uma cópia das mensagens no servidor".

4. Clique em "Ok".

Eudora - Windows

1. Abra o Eudora, clique no menu "Ferramentas" >> "Opções".

2. Selecione "E-mail de entrada" e desabilite a opção "Deixar uma cópia das mensagens no servidor".

3. Clique em "Ok".

IncrediMail Xe - Windows

1. Abra o IncrediMail Xe, clique no menu "Ferramentas" >> "Contas".

2. Na tela "Contas de e-mail", selecione a conta de e-mail criada e clique no botão "Propriedades".

3. Selecione a guia "Avançado" e desabilite a opção "Deixar uma cópia das mensagens no servidor".

4. Clique em "Ok".

Netscape 7.1 - Windows

1. Abra o Netscape 7.1, clique no menu "Editar ">> "Definições de conta de Mail & newsgroups"

2. Selecione sua conta desejada, clique na opção "Definições do servidor" e desabilite a opção "Deixar uma cópia das mensagens no servidor".

3. Clique em "Ok".